Валюта
1 EUR = 10.84 SEK
1 USD = 10.43 SEK
1 SEK = 6.03 RUB

Читайте нас в 

Svenska freds: Шведов лишили референдумаШведская негосударственная антивоенная организация «Svenska freds» считает, что решение о вступлении Швеции в НАТО прошло без непосредственного участия жителей страны, 11 июля передает информацию шведская газета-таблоид Svenska Dagbladet.

«Много людей огорчено и спрашивают себя, чтобы они могли сделать. Люди понимают, что решения принимались без их непосредственного участия. И те жители, которые поддерживают вступление Швеции в военный блок, увидели, что происходящие события не имеют демократических корней. Шведов лишили референдума», - заявила представитель «Svenska freds» Габриэла Ирстен.

Она также рассказала, что свое недовольство выражают и члены Социал-демократов. Часть из них пробовали организовать внеочередной съезд.

По мнению Ирстен, этот процесс прошел очень быстро: «Предполагаю, что эта ситуация взаимосвязана с осенними парламентскими выборами. Первоначально премьер Швеции заявила, что присоединение к НАТО усугубит ситуацию в стране, а через 2 месяца заявка на вступление была уже направлена. Это весьма быстро».

Комментарии  

0 # Миша 11.07.2022 16:31
Когда Швеция решила быть нейтральной страной, то это решил их Король, без всякого референдума народа.

И сейчас, слово демократия используется как политическая пропаганда а не настоящее описание правительства Швеции.

Потому что в их законе, нет никаких требований чтобы народ делал правительственные решения через референдумы. Там выбирают небольшую группу людей, которые правят всеми и делают все правительственные решения до следующих выборов.

А правление небольшой группой людей называется Олигархия, а не Демократия. Демократия это когда народ делает правительственные решения через референдумы. И такого правительства в Швеции никогда не было и сейчас нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить