Валюта
1 EUR = 10.84 SEK
1 USD = 10.43 SEK
1 SEK = 6.03 RUB

Читайте нас в 

На севере Швеции пытаются предотвратить распространение чумы раковВ реке Шеллефтеэльвен в северной части Швеции у раков было обнаружено микозное заболевание - чума раков, которое вызывает массовую их гибель.

Органы самоуправления в городе Шеллефтео обратились к местным жителям с призывом после купания очень тщательно стирать купальные костюмы, а рыбакам – мыть рыболовные снасти и снаряжение, 13 июля передало информацию шведское радио.

В пресных водах Швеции водятся широкопалые речные и американские сигнальные раки. Чума раков - опасное заболевание для речных раков, так оно приводит к гибели членистоногих. А вот американские сигнальные раки, легче переносят это заболевание и являются явными его переносчиками.

«В местных реках живут речные раки, и нам приходится проявлять огромную осторожность, для того, чтобы избежать распространения инфекции из реки Шеллефтеэльвен в другие водоемы соседних окрестностей, так как это может нанести угрозу гибели целого вида», - разъяснил специалист по рыбному хозяйству Тони Сёдерлинд.

Он также добавил, что одежда для плавания, а также рыболовные снасти, которые побыли на реке Шеллефтеэльвен обязательно нужно тщательно выстирать и вымыть, так как эта мера является эффективной для предотвращения дальнейшего распространения рачьей чумы.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить