Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 10.04 SEK
1 SEK = 6.09 RUB

Читайте нас в 

Шведские врачи бьют тревогу из-за приближающегося гей-парадаЧисло случаев заражения обезьяньей оспой в Швеции продолжает расти, и врачи выражают обеспокоенность из-за того, что в стране может произойти всплеск заболеваемости во время предстоящего гей-парада в Стокгольме.

«Ситуация кажется особенно сложной, особенно с учетом приближающегося гей-парада. Сейчас начался период отпусков, путешествий и вечеринок, и люди хотят наверстать упущенное после двух летних пандемийных карантинов», - говорит главный врач стокгольмской клиники для геев Venhälsan Финн Филен изданию Dagens Nyheter.

Врач ещё на прошлой неделе забил тревогу из-за того, что клиника Venhälsan была вынуждена прекратить большую часть своей обычной деятельности, потому что теперь необходимо сосредоточиться на заражённых оспой обезьян.

Оспа обезьян, тропическая болезнь обезьян в Африке, которая особенно распространилась этой весной среди европейских геев.

По данным Шведского агентства общественного здравоохранения, к 13 июля в Швеции было подтверждено 58 случаев оспы. Большинство - в Стокгольме. Все — мужчины в возрастной группе 20–65 лет. При этом, почти 40 процентов случаев инфицирования произошли в Швеции. Заражаются мужчины, имеющие половые контакты с другими мужчинами, - почти исключительно в связи с тесными кожными взаимодействиями.

На этой неделе Шведское агентство общественного здравоохранения надеется получить из ЕС первую партию вакцины против оспы обезьян. Но её хватит лишь для 1500 человек.

Пока неясно, кому будет отдан приоритет при вакцинации. Однако в Великобритании именно геи, которые обычно занимаются групповым сексом, оказались первыми в очереди.

В этом году Стокгольмский традиционный ежегодный фестиваль ЛГБТК+ людей (геев, бисексуалов, трансгендеров, квиров и т. д.) пройдёт с 1 по 7 августа.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить