Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 10.04 SEK
1 SEK = 6.09 RUB

Читайте нас в 

Пропавшие записи шведского классика Августа Стриндберга были найдены в АнглииПропавшая книжка, в которой литературный классик Швеции вел записи, была обнаружена в Лондоне.

Записную книгу шведского писателя Юхана Августа Стриндберга хотели продать на лондонском аукционе Сотбис (Sotheby's), 18 июля передала информацию шведская газета Dagens Nyheter.

До пропажи, пятьдесят лет назад эта книжка находилась в Стокгольмской библиотеке. За все это время никто не мог и догадываться где она может быть. Ее обнаружили на аукционе Sotheby's в столице Англии, на котором 19 июля была запланирована ее продажа. В настоящее время библиотекой Стокгольма было подано заявление в полицию, и культурный артефакт сняли с аукциона.

В период с 1893 по 1895 годы, во время нахождения шведского писателя и публициста Юхана Августа Стриндберга во Франции и Германии,  им были занесены в эту книжку адреса и имена, а также различные рисунки.

Йоран Сёдерстрём, который занимается изучением творческой деятельности Юхана Августа Стриндберга, назвал кражу записей писателя самым значимым похищением рукописей за последнее время.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить