Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.65 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

Пропавшие записи шведского классика Августа Стриндберга были найдены в АнглииПропавшая книжка, в которой литературный классик Швеции вел записи, была обнаружена в Лондоне.

Записную книгу шведского писателя Юхана Августа Стриндберга хотели продать на лондонском аукционе Сотбис (Sotheby's), 18 июля передала информацию шведская газета Dagens Nyheter.

До пропажи, пятьдесят лет назад эта книжка находилась в Стокгольмской библиотеке. За все это время никто не мог и догадываться где она может быть. Ее обнаружили на аукционе Sotheby's в столице Англии, на котором 19 июля была запланирована ее продажа. В настоящее время библиотекой Стокгольма было подано заявление в полицию, и культурный артефакт сняли с аукциона.

В период с 1893 по 1895 годы, во время нахождения шведского писателя и публициста Юхана Августа Стриндберга во Франции и Германии,  им были занесены в эту книжку адреса и имена, а также различные рисунки.

Йоран Сёдерстрём, который занимается изучением творческой деятельности Юхана Августа Стриндберга, назвал кражу записей писателя самым значимым похищением рукописей за последнее время.