Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 10.04 SEK
1 SEK = 6.09 RUB

Читайте нас в 

Швеция получила небольшую партию вакцины против оспы обезьянСлужба здравоохранения Европейской комиссии (HERA) передала Швеции для вакцинации небольшую партию препарата Jynneos против оспы обезьян, 19 июля в пресс-релизе передало информацию министерство здравоохранения и социальных дел Швеции.

Вакцина Jynneos будет предназначена для лиц, которым исполнилось 18 лет и старше, подверженные высокому риску заражения этим заболеванием.

Ограниченное поступление препарата Jynneos в страну связано с ее дефицитом, так как распределялась вакцина в страны Евросоюза с учетом численности населения.

Сначала вакцина будет поступать в большие города, такие как Стокгольм, Мальмё, Гётеборг, а после этого будет распределяться по регионам Швеции. Этой партии препарата должно хватить приблизительно для вакцинации 1500 человек.

Согласно сообщению управления здравоохранения, для них самое важное - приостановить рост распространения этого вируса, выявить заболевание на ранних стадиях заражения, проследить вирусные цепи, а для выявленных случаев соблюдение норм и правил, чтобы остановить дальнейшее инфицирование. Но, как отмечается в пресс-релизе, вакцина всего лишь часть борьбы с вирусом, поэтому она не даст возможности заменить собой другие способы защиты.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить