Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 10.04 SEK
1 SEK = 6.09 RUB

Читайте нас в 

На Швецию надвигается экстремальная жараС начала прошлой недели в нескольких странах Европы наблюдается экстремальная жара. Теперь очередь дошла и до Швеции. В среду и четверг в некоторых районах страны может быть до 35-38 градусов жары и, возможно, будут поставлены новые температурные рекорды.

На прошлой неделе в некоторых частях Европы наблюдалась экстремальная жара. Лесные пожары вспыхнули в Португалии, Греции и Испании. Даже в Великобритании во вторник был побит рекорд с температурой в + 40 градусов.

Теперь ожидается, что и шведский температурный рекорд будет также побит. Сейчас он составляет + 38.0 градусов и был измерен в 1947 году в Молилле, что в Смоланде.

Шведский институт гидрологии и метеорологии (SMHI) уже выпустил оранжевое и жёлтое предупреждение о надвигающихся экстремально высоких температурах на юге Швеции. Это в первую очередь касается внутреннего и восточного Гёталанда, внутреннего Свеаланда, острова Готланд и юго-восточного Норрланда.

Такие предупреждения выпускаются SMHI при прогнозируемых сверхвысоких температурах, которые могут нести повышенную нагрузку на организм, особенно для групп риска - больных, пожилых людей и детей.

Самым теплым днём будет четверг в Эстергётланде.

«Есть признаки того, что температура может подняться до 38 градусов. Так что побитие шведского рекорда возможно, но пока сложно об этом точно утверждать», - говорит метеоролог SMHI Лиза Фрост.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить