Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 10.04 SEK
1 SEK = 6.09 RUB

Читайте нас в 

Шведам запретили ездить на электросамокатах по пешеходным дорожкамПравительство Швеции приняло решение запретить проезд на электрических самокатах по дорожкам для пешеходов и велосипедистов, 28 июля передала информацию канцелярия руководства страны в пресс-релизе.

Это постановление начнет работать с 1 сентября текущего года. С этого же дня примет юридическую силу и решение о запрете на парковку электрических самокатов на велосипедных и пешеходных дорожках. На сегодняшний день в Швеции работает правило, которое запрещает парковаться и передвигаться по вышеуказанным дорожкам на обычных и электрических велосипедах.

Если не выполнять эти правила, нарушителям грозит денежное взыскание.

Глава министерства инфраструктуры Швеции Томас Энерут рассказал, что этот шаг даст возможность избавиться от происшествий для тех, кто гуляет по тротуарам.

Сведения шведской транспортной организации показывают, что в период с 2016 по 2018 годы каждый год происходило около 20 случаев дорожных происшествий, которые были связаны с самокатами. Позже количество несчастных случаев увеличилось до 700, а в первой половине 2021 года - до 1056 случаев.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить