Валюта
1 EUR = 10.84 SEK
1 USD = 10.43 SEK
1 SEK = 6.03 RUB

Читайте нас в 

В столице Швеции стали прививать от оспы обезьянЖители Стокгольма могут получить вакцину против оспы обезьян, предоставленную европейским агентством HERA, занимающимся чрезвычайными ситуациями и реагированием в сфере здравоохранения, 28 июля проинформировало руководство Стокгольма в пресс-релизе.

Но прививку получат не все желающие, на нее даже нельзя сделать запись. Решение, кто будет прививаться, а кто нет, возложено на органы здравоохранения.

«Руководство здравоохранения дает рекомендации, людям, контактирующим на очень близком расстоянии с заболевшими оспой обезьян, при проявлении первых симптомов делать вакцинацию. Препарат вакцины дает эффект только в случае, если его применять в течение 4 дней, как вакцинируемый был подвержен риску заражения, но бывают исключения, где препарат используется и до 14 дней после заражения», - рассказывается в пресс-релизе.

Населению Стокгольма, которое подверглось воздействию вируса, будет предлагаться одна или две дозы вакцины, все это будет зависеть от предписаний лечащего врача. Свободной записи на вакцинацию не будет, так как препарат выделен Швеции в ограниченном количестве.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить