Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 10.04 SEK
1 SEK = 6.09 RUB

Читайте нас в 

В Швеции будут бороться с раком снижением комнатной температурыСогласно опытам на мышах исследователей из шведского Каролинского института, снижение комнатной температуры замедляет рост раковых клеток. 

«Симулированная холодом коричневая жировая ткань конкурирует с опухолями за глюкозу и помогает подавлять рост раковых опухолей у мышей. Наши результаты показывают, что воздействие холодом может быть многообещающим новым методом лечения рака, но его необходимо проверить в более крупных клинических исследованиях», — говорит Ихай Цао (Yihai Cao), профессор кафедры микробиологии, биологии опухолей и клеточной биологии Каролинского института.

Исследователи сравнили, как холодные и тёплые условия жизни влияют на рост опухолей и выживаемость у мышей с различными типами рака, такими как колоректальный рак, рак молочной железы и поджелудочной железы. У мышей, которые жили при комнатной температуре в 4 градуса, наблюдался более медленный рост опухолей, и они прожили почти в два раза дольше, по сравнению с мышами, которые жили при комнатной температуре в 30 градусов.

Однако добавление сахара в организм при пониженной комнатной температуре, не даёт похожего эффекта.

«Высокое потребление сладких напитков нарушает губительное влияние холода на раковые клетки. Это говорит о том, что ограничение поступления глюкозы, вероятно, является одним из наиболее важных методов подавления роста опухолей», - говорит Ихай Цао.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить