Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 10.04 SEK
1 SEK = 6.09 RUB

Читайте нас в 

В Швеции началось стремительное распространение оспы обезьянВ Швеции подтверждено не менее 111 случаев оспы обезьян. Главный врач и профессор отделения инфекционных заболеваний в университетской больнице Сальгренска в Гётеборге Магнус Гиссле́н удивлен быстрым распространением инфекции. «То, что мы сейчас наблюдаем, — это что-то совершенно новое, раньше она себя так не вела», — констатирует он.

Более 26 000 человек во всем мире заразились обезьяньей оспой, и число случаев заболевания продолжает расти.

По данным Агентства общественного здравоохранения, в Швеции в настоящее время подтверждено не менее 111 случаев этого вирусного заболевания, большинство из которых в столичном регионе.

По словам врача Магнуса Гиссле́на, нет разумного объяснения столь стремительной вспышке. И по сравнению с предыдущими вариантами оспы обезьян, теперь вирус распространяется намного быстрее.

«Это удивительно, и сейчас очень важно разобраться в обстоятельствах распространения инфекции. Возможно, вирус мутировал и приобрел свойства, облегчающие его передачу от человека к человеку, но мы этого пока не знаем. Могут быть и другие причины. Мы можем ожидать дальнейшего увеличения распространения заболевания. До сих пор это в основном ограничивалось мужчинами, имеющими половые контакты с другими мужчинами, но вирусу все равно, какая у вас сексуальная ориентация. Вполне вероятно, что обезьянья оспа распространится и на другие группы населения», - говорит Гиссле́н (на фото).

Комментарии  

0 # Хельга 11.08.2022 00:18
Больше гей-парадов проводите, чтоб ещё больше заболевших было)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить