Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.19 SEK
1 USD = 10.39 SEK
1 SEK = 8.57 RUB

Читайте нас в 

Подписанное соглашение в SAS, позволит остановить все забастовкиАвиационная компания SAS вместе с профсоюзами пилотов Швеции, Норвегии и Дании подписали новый коллективный договор и приняли все его условия, поэтому, согласно заявлению профсоюзов, забастовки повторяться больше не будут, 6 августа проинформировало новостное агентство ТТ.

Представители профсоюзов скандинавских стран одобрили условия коллективного соглашения с авиакомпанией SAS, которые не совсем выгодные для пилотов. Согласно договору, у пилотов увеличится рабочий день и снизится заработная плата, но условия это соглашения позволят 450 пилотам, уволенным во время короновирусной пандемии, вернуться на рабочие места.

Теперь пилоты SAS должны будут отработать 60 часов в неделю, а не 47 часов как раньше, и заработная плата у них снизится на 5%. Во время полетов в зимний период у пилотов будут сокращены полеты, что приведет опять же к снижению их зарплаты, но только где-то на 8%.

Коллективный договор будет заключаться на 5,5 лет, за этот период пилоты авиакомпании не будут иметь право перезаключать договор или устраивать забастовку.

Представители профсоюзов Швеции заявили, что коллективный договор поддержало большинство, но конкретное число так и не назвали, впрочем, как и в Норвегии. В Дании 93% членов профсоюзов пилотов проголосовали «за» соглашение.