Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.62 SEK
1 USD = 10.91 SEK
1 SEK = 8.58 RUB

Читайте нас в 

Очередная финансовая и военная помощь Украине лишит бюджет Швеции на 1 млрд шведских кронВ Швеции руководство страны планирует отправить Украине финансовую и военную поддержку, 10 августа проинформировала шведская газета Dagens Nyheter.

Шведская власть в очередной раз готова потрать 1 миллиард шведских крон ($100 млн.) бюджета страны на оказание Украине военной и финансовой помощи.

После одобрения шведским парламентом этой помощи, на Украину будет направлены переносные ракетные комплексы Robot 17, винтовки автоматического управления, в том числе ручные противотанковые гранатометы в количестве 5 тысяч. Кроме этого Национальный  банк Украины получит финансовую поддержку на сумму 578 млн шведских крон, украинской гражданской обороне будет выделено 100 млн шведских крон, 60 млн шведских крон направят в фонд НАТО для обеспечения помощи Вооруженным силам Украины.

«На Украине очень давно ждут помощи, как политической, так и военной, а также финансовой, мы должны быть солидарны с народом и вооруженными силами Украины», - заявил министр обороны Швеции Петер Хультквист.

В свою очередь в министерстве финансов королевства подчеркнули, что в связи с крайне тяжелой ситуацией на Украине, поддержка должна быть оказана как можно скорее.