Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.19 SEK
1 USD = 10.35 SEK
1 SEK = 8.83 RUB

Читайте нас в 

Против шведского офицера НАТО выдвинули обвинения в растратеШведский офицер, проходящий службу в штабе сил НАТО, подозревается в «необоснованном снятии крупных сумм наличных» с платёжной карты шведских вооруженных сил. Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении этого человека.

В настоящее время прокуратура ведёт расследование в отношении шведского офицера, который проходит службу в военном штабе НАТО, сообщает шведское издание Svenska Dagbladet.

Известно, что подозреваемый офицер является майором, но исполняет обязанности подполковника, что указывает на недавнее повышение по службе.

«Основанием для начала следствия являются подозрения в финансовых нарушениях в сфере вооруженных сил, которые могут быть уголовно наказуемыми. Обвиняемый необоснованно снимал крупные сумм наличных со специальной платежной карты шведских вооружённых сил и имеет серьёзные недостатки в работе с финансовыми отчётами», - говорится в документе Управления кадров вооружённых сил Швеции, к которому журналисты Svenska Dagbladet получили доступ.

22 июня шведскому офицеру, который служит в Бельгии в Центральном штабе объединённых вооружённых сил НАТО в Европе (Shape), были предъявлены обвинения в растрате, незаконном использовании финансовых средств, нелояльности по отношению к командованию и в других преступлениях. 

Шведские вооруженные силы не хотят «подтверждать, отрицать или комментировать» инцидент. Вся дополнительная информация засекречена.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить