Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме растёт число страдающих ожирениемДоля жителей Стокгольма с настолько избыточным весом, что это классифицируется как ожирение, резко растёт. Об этом свидетельствуют данные исследования Здоровье Стокгольма (Hälsa Stockholm), которое Центр эпидемиологии и общественной медицины (CES) проводит каждые четыре года.

За последние 40 лет заболеваемость ожирением в шведской столице неуклонно растёт, особенно среди молодых людей. В новом отчёте CES говорится, что процент страдающих ожирением взрослых жителей Стокгольма в возрасте до 45 лет в настоящее время составляет 11.4 процента по сравнению с 8.5 процента в 2018 году. В возрастной группе 45-64 года 17.5 процента стокгольмчан страдают ожирением по сравнению с 15.3 процента в 2018 году.

«Это тревожные цифры. Ожирение само по себе является болезнью, и оно провоцирует другие хронические заболевания, которые снижают качество жизни и укорачивают её», - говорит Сесилия Магнуссон, профессор и операционный директор Центра эпидемиологии и общественной медицины.

Самый быстрый рост жителей Стокгольма с избыточным весом произошёл за последние три года, при этом главную роль сыграла пандемия.

Хуже всего обстоят дела в стокгольмском районе Сигтуна, где 23.5 процента населения страдают ожирением, за ним следуют Уппландс-Бру и Нюнесхамн. Наименьшая доля людей с избыточным весом проживают районах Нормальм, Дандерюд и Кунгсхольмен.