Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.56 SEK
1 USD = 10.61 SEK
1 SEK = 8.33 RUB

Читайте нас в 

В Швеции у раков обнаружили высокое содержание химических веществСинтетические фторорганические химические соединения выявили у шведских раков в очень большом количестве.

Независимая испытательная и исследовательская компания «Тестфакта» протестировала шведских раков на содержание пер- и полифторалкильных веществ. Для этого в продуктовых магазинах Швеции были взяты замороженные и свежие раки, 15 августа передало сообщение новостное агентство ТТ.

Пер- и полифторалкильные вещества являются не разлагаемыми в природе, которые используются в косметике, для смазки лыж, пожарной пены и других товарах.

Эти химические вещества могут также содержаться и в рыбах, которые водятся в озерах, но выбор ученых остановился на раках, обитающих в Швеции, Египте, Испании. Как оказалось, в шведских раках пер- и полифторалкильные вещества находились в особо высоком количестве. Поэтому для любителей раков было рекомендовано съедать не больше 3-6 раков в неделю, чтобы не навредить своему организму и избежать рекордного количества этих вредных веществ.