Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.57 SEK
1 USD = 10.86 SEK
1 SEK = 8.62 RUB

Читайте нас в 

Швеция, отказавшись от жестокого карантина, оправдала себяВ американском либертарианском мозговом центре - институте Катона 19 августа на конфиренции заявили, что политика Швеции, которая отказалась от жесткого карантина во время короновирусной пандемии, себя фундаментально оправдала.

Хирург института Джеффри Сингер, выступая на конференции, подчеркнул, что жесткие меры во время карантина в других странах привели к масштабным социальным и экономическим потерям, а также ущемлению свободы граждан. При этом руководство сферы здравоохранения в Швеции яростно осуждалось, в связи с применением менее серьезных мер.

Сингер рассказал, что независимый шведский совет по вопросу короновирусной инфекции, сделал заключение о том, что политика отказа от режима строгой изоляции граждан, которая применялась в других странах, оказалась правильной, если говорить о правах и свободах граждан. Он также огласил сведения Статистической службы Европейской комиссии, которые говорят о самой низкой смертности среди других стран Европы.

Поэтому, считает хирург, опыт Швеции показал, как политика жестких нефармацевтических мероприятий больше вредит, чем приносит пользы.