Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.28 SEK
1 USD = 10.55 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

Небольшое пособие в Швеции вынуждает беженцев из Украины возвращаться домойПособия для украинских беженцев, которое выплачивается Миграционной службой Швеции, не хватает для содержания своих семей, поэтому многим из них приходится возвращаться на Украину, передал информацию телевизионный канал TV4.

«Если нам с семьей нужно куда-то выйти, нам приходится вечно брать с собой сумки, в них мы собираем пустые бутылки. Нам приходится просить милостыню, наши дети не могут пойти в детский садик, поэтому у меня нет возможности выйти на работу, я как нищая. От этого я чувствую себя очень плохо», - поделилась с журналистами телеканала одна из украинских беженок.

По сведениям журналистов, эта эмигрантка родом из Чернигова и сейчас она со своими двумя детьми проживает в Тебю, в приюте для беженцев. Со слов женщины, она получает пособие для беженцев, которое в день составляет 71 крону, а на одного ребенка ежедневно служба выплачивает ей 43 кроны. Журналист рассказал, что этого им мало, чтобы оплатить расходы на еду, одежду, транспорт.

В настоящий момент размер пособия равен пособию 1990 года, которое выплачивается шведской Миграционной службой. В шведском правительстве есть сторонники, которые готовы пособие повысить, но есть и те, кто против, так, как по их мнению трудоспособные граждане должны работать.