Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.63 SEK
1 USD = 10.88 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

В центре Стокгольма поймали одну из самых больших бабочек в миреВ прошедшие выходные на фасаде одного из домов Старого города Стокгольма была обнаружена одна из самых больших бабочек в мире Павлиноглазка атлас. Но как бабочка там оказалась — тайна, которая пока остаётся неразгаданной.

Павлиноглазка атлас родом из Юго-Восточной Азии с размахом крыльев 25 сантиметров является одной из самых больших бабочек в мире. Один такой экземпляр был найден на стене дома в Старом городе Стокгольма в воскресенье. 

Слухи о бабочке начали быстро распространяться среди жителей шведской столицы и вскоре толпы любопытных ходили по узким улочкам Старого города, и выискивали необычную бабочку.

Всё это время она оставалась на одном и том же месте, и в конце концов группа добровольцев решила отвезти бабочку в стокгольмский Дом бабочек в парке Хага. Но там её не приняли, так как первоначальное подозрение о том, что бабочка была похищена из Дома бабочек не подтвердилось и существовал риск заражения, и распространения паразитов на местных питомцев. 

Тайна того, как бабочка, которая обычно встречается в Юго-Восточной Азии, оказалась в центре шведской столицы пока так и остаётся тайной.

«Она не могла прилететь из Юго-Восточной Азии в Стокгольм, так как они едва способны пролететь несколько сотен метров. Возможно она улетела от одного из жителей Стокгольма, который заказал куколку бабочки в интернете. Мне жаль, что это оказалась не наша бабочка. Было бы весело, если бы она вернулась домой и рассказала другим нашим бабочкам о том, как весело летать по Стокгольму», - говорит эксперт по бабочкам и генеральный директор стокгольмского Дома бабочек Микаэль Оделл.