Валюта
1 EUR = 10.86 SEK
1 USD = 10.36 SEK
1 SEK = 5.95 RUB

Читайте нас в 

Каждый пятый шведский врач мечтает об увольненииШесть из десяти врачей думают о смене места работы, а каждый пятый мечтает совсем уйти из профессии. Об этом свидетельствует новое исследование, проведённое Шведской медицинской ассоциацией в ходе которого было опрошено почти 16 000 шведских врачей.

После пандемии больницы переходят в штатный режим и снова выходят из него, операции постоянно отменяются, а из-за напряженной рабочей среда персонал всё чаще уходит на больничные. По словам самих врачей, они не успевают поесть, сходить в туалет и постоянно подвергаются стрессу.

«Нет времени поесть, приходится проверять электронную почту по вечерам, чтобы хоть что-то успеть сделать, но всё равно остаётся 3000 непрочитанных рабочих писем... Каждый день думаю об уходе. Я проработал 25 лет и очень люблю свою работу, но до пенсии нужно проработать ещё 15 лет, а становится всё хуже и хуже», — говорит один из врачей.

«Всё очень проблематично с дежурными сменами по 15-18 часов, когда почти всю смену активно работаешь. Это и негуманно по отношению к нам, и небезопасно для пациентов. Нас не слышит руководство. Некоторые из врачей уже уволились из-за всего этого», - жалуется другой врач.

«Для врачей, работающих в больницах, нехватка коек является самой большой проблемой - они вынуждены искать места для пациентов, вместо заботы о них», - говорит президент Шведской медицинской ассоциации София Ридгрен Стале.

Пять выводов, к которым пришло исследование:

- 1 из 5 шведских врачей рассматривает возможность полного ухода из медицинской профессии из-за большой нагрузки.
- Почти каждый третий младший врач рассматривает возможность ухода из профессии.
- 1 из 4 работников первичной медико-санитарной помощи рассматривают возможность ухода из профессии.
- Каждый четвертый врач, работающий в области детской и юношеской психиатрии, общей медицины и неотложной медицинской помощи, рассматривает возможность ухода из профессии.
- Каждый второй врач, работающий в области детской и подростковой психиатрии, общей медицины и неотложной медицинской помощи, рассматривает возможность смены места работы.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить