Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

Швеция пообещала Украине ещё один миллиард кронПремьер-министр Швеции Магдалена Андерссон пообещала предоставить Украине новый пакет помощи в размере одного миллиарда шведских крон.

Министром иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прибыл в Швецию за новым пактом помощи для поддержки украинского режима.

Премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон во время пресс-конференции с министром иностранных дел Анн Линде и министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой (на фото) пообещала оказывать неизменную поддержку Украине.

Официальное решение о новом пакете помощи на один миллиард будет принято в ближайшее время. Половина этих денег должна пойти на военную помощь, оставшаяся часть пойдет на гуманитарную помощь.

«Мы должны продолжать оказывать поддержку Украине. Мы не можем позволить России выиграть в этой войне. Пока я премьер-министр и пока продолжается война, мы будем поддерживать Украину. В ближайшее время мы сможем предоставить подробную информацию об этой поддержке. Но это будет продолжаться и потом, это не последний пакет нашей помощи», — заявила Магдалена Андерссон.

Когда слово берёт Дмитрий Кулеба, он в основном акцентирует внимание на необходимости получения Украиной нового оружия.

«Нам нужно оружие, оружие и ещё раз оружие», - требует Кулеба.