Валюта
1 EUR = 10.86 SEK
1 USD = 10.36 SEK
1 SEK = 5.95 RUB

Читайте нас в 

В Швеции начали спасательную операцию по эвакуации пассажиров дрейфующего паромаОжидается, что обездвиженный паром Stena Scandica достигнет берега через три часа. Буксир уже спешит на помощь, но из-за плохой погоды он задерживается. «Именно поэтому принято решение об эвакуации пассажиров, в том числе с помощью вертолётов», - говорит Юхан Вальстрем, пресс-секретарь Морской администрации Швеции.

После сначала незначительного пожара на пароме Stena Scandica у острова Готска-Сандён обесточенное судно дрейфует к земле. На нём находятся 299 человек, из них 241 пассажир, которых сейчас необходимо эвакуировать.

«Причина эвакуации не из-за самого пожара, а в том, что корабль дрейфует к земле. Корабль потерял энергию после пожара, и ожидается, что он достигнет земли через три часа. В то же время буксиру, который уже находится в пути, предстоит пройти некоторое расстояние», - говорит Юхан Вальстрем, пресс-секретарь Морской администрации Швеции.

Спасательный буксир покинул Нюнесхамн и уже движется на помощь и должен прибыть к терпящему бедствие парому как раз через три часа.

«Это то самое время, когда корабль наткнётся на берег. Паром пытались поставить на якорь, но с учётом того, что он обесточен, это оказалось невозможным. Погода не очень хорошая, довольно ветрено. Началась эвакуация, но из-за сильного ветра возможно эвакуировать людей только пвертолётом на другие суда. У нас много кораблей в этом районе, и мы продолжаем следить за ситуацией. Пострадавших нет. У меня нет информации о состоянии людей на борту, но понятно, что это стрессовая ситуация», - говорит Юхан Вальстрём.

Пожар начался в середине понедельника на пароме Stena Scandica в Балтийском море. Он следовал из Швеции в Латвию. Пожар начался на палубе для легковых и грузовых автомобилей. 

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить