Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 8.85 RUB

Читайте нас в 

В Швеции для мигрантов хотят ужесточить правила выдачи разрешения на работуИностранные граждане получить разрешение на работу в Швеции смогут лишь в случае соответствующего дохода.

В Швеции руководящая партия Социал-демократов предлагает выдавать разрешения на работу лишь тем, у кого доход будет составлять не меньше 90% от средней зарплаты в Швеции, определив планку заработной платы за месяц в 30 тысяч шведских крон (2800 евро). На сегодня порог средней заработной платы в королевстве составляет 13 тысяч шведских крон, это почти в три раза меньше, чем планируют установить.

«В настоящий момент мы принимаем более жесткие меры для управления трудовой миграции, что, в свою очередь, облегчает работу для компаний, которые хорошо себя зарекомендовали», - сообщил шведский министр миграции Андерс Игеман.

Он также надеется, что это предложение, которое отправили на рассмотрение в ригсдаг, получит поддержку, как левых, так и правых партий, которые предлагали похожие значения для зарплаты мигрантов.

Умеренная коалиционная партия предлагала порог в размере 27540 шведских крон, а Христьянско-демократическая партия – в 35 тысяч шведских крон. Однако, на рабочих, которые прибывают в Швецию на сезонные работы для сбора фруктов, овощей либо ягод, эти требования планируют не распространять.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить