Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 8.85 RUB

Читайте нас в 

В Швеции прогнозируют 20-процентное падение цен на жильёЭксперты банка SEB в опубликованном сегодня экономическом прогнозе заявляют, что цены на жильё в Швеции упадут в общей сложности на 15-20 процентов. 

Экономисты одного из крупнейших банков Швеции отмечают, что в период с февраля по июль этого года цены на жильё уже упали на 8 процентов и скорость падения вызывает беспокойство.

«Мы ожидаем, что цены на жильё упадут на 15-20% до середины 2023 года, что будет иметь негативные последствия для потребления домохозяйств и вызовет снижение жилищного строительства», — пишут эксперты SEB.

Основной сценарий SEB означает, что падение цен на жильё будет соответствовать кризису 1990-х годов, но с более мягким снижением цен. На этот раз экономический кризис не будет таким тяжёлым и продолжительным. Рост процентных ставок будет значительно более скромным, чем в начале 1990-х гг.

Однако снижение цен на жильё может запустить негативную спираль - в то время как строительство нового жилья уменьшится, цены на вторичном рынке также упадут. Снижение экономической активности может привести к росту безработицы, что ещё больше усилит негативное давление на цены на жильё.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить