Валюта
1 EUR = 11.28 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 6.78 RUB

Читайте нас в 

Украина просит у Швеции самоходные гаубицыПоловина шведского пакета поддержки Украины будет состоять из вооружений, но каких именно пока неясно. Украинские чиновники в первую очередь просят передать современную шведская артиллерийская система «Archer».

«Лучшее, что Швеция может сделать для нашей обороны, - это передать нам знаменитую самоходную артиллерийскую систему «Archer»», - заявил шведским властям министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Но Швеция пока не дала ответ на просьбу представителя украинского режима.

Министр обороны Швеции Петер Хультквист подчёркивает, что Швеция в любом случае продолжит поддерживать Украину в долгосрочной перспективе. Но он пока не готов комментировать, будет ли «Archer» частью нового пакета помощи Украине.

«Archer» производится компанией Bofors для шведской армии и состоит из гаубицы, установленной на самосвале Volvo.

Система может очень быстро перемещаться и выстрелить снарядом на расстояние около 50 км., а затем сложиться и двигаться дальше, прежде чем выпущенный снаряд достигнет цели. Из-за этого противнику очень сложно вовремя открыть ответный огонь, чтобы вывести систему из строя. В то же время это очень продвинутая система, которая требует специального обслуживания, что может затруднить военным украинского режима в короткие сроки научиться оптимально применять её.

В настоящее время в шведская армия имеет парк из 48 самоходных артиллерийский установок FH77 BW L52 «Archer». Вскоре он должен быть увеличен до 72.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить