Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.56 SEK
1 USD = 10.61 SEK
1 SEK = 8.33 RUB

Читайте нас в 

В Швеции акции экоактивистов продолжают блокировать движение автомобилейРуководители некоторых шведских партий парламента жестко восприняли информацию об очередной остановке автомобильного движения экоактивистами.

30 августа экоактивисты снова заблокировали движение транспорта на дороге Е4 севернее от столицы Швеции. Из-за протестов защитников за экологию образовались огромные очереди машин в утренний пиковый отрезок времени, в том числе и машин скорой помощи, сообщил шведский новостной портал Omni.

Глава шведской партии Демократов Йимми Окессон в Twitter отреагировала на эту акцию с возмущением: «Жизнь людей сейчас находится в опасности, так как экоактивисты переходят все границы. Это совсем не протестная акция, а правонарушение, к которому нужно относиться только как к преступлению».

Лидер Шведской либеральной политической партии Йохан Персон также отреагировал на это событие: «А ну вставайте. Нужно пропустить автомобили скорой помощи, пожарной службы и полиции. Голосовать лучше идите, как остальные».