Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.86 SEK
1 SEK = 8.60 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме ввели новые ограничения для электросамокатовС 1 сентября в Стокгольме запрещено движение электросамокатов по пешеходным дорожкам, а также их парковка на пешеходных и велосипедных дорожках. Запрет даёт полиции и муниципалитету право налагать штрафы на прокатные компании, которым они принадлежат.

Нововведение означает, что теперь в Стокгольме разрешено парковать электросамокаты и электроскутеры только в специально отведенных местах, а не вдоль фасадов домов или бордюров. Этими местами являются стойки для велосипедов, стойки для электрических скутеров и новые окрашенные парковочные боксы для электрических скутеров.

Если электросамокат припаркован неправильно, то муниципалитет оштрафует компанию, которая им владеет. Компании могут получить штраф от 250 до 500 крон в зависимости от того, насколько далеко служащим муниципалитета придутся переместить неправильно припаркованный электросамокат. Затем прокатная компания должна самостоятельно решить вопрос, взимать ли этот штраф с клиента или увеличивать цены за поездки.