Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.46 SEK
1 USD = 10.54 SEK
1 SEK = 8.40 RUB

Читайте нас в 

В Швеции на партии парламента завели уголовное делоПротив пяти шведских парламентских партий, которые уклонялись от закона, было возбуждено расследование.

В Швеции сейчас проходит горячая пора предвыборной кампании, так как до выборов осталось чуть больше недели. Не осталась без работы и шведская камер-коллегия, которая возбудила против Умеренной коалиционной партии, Социал-демократической рабочей партии, Центристской партии, Христианско-демократической политической партии и партии Шведских демократов расследование, передал телевизионный канал TV4.

Причиной послужило расследование журналистов телевизионного канала, где они, представившись сторонниками партий, хотели оказать им финансовую помощь, но при этом остаться неизвестными «спонсорами». Как оказалось, эти партии были не против уклониться от закона.

В ведомстве сделали заявление о возбуждении уголовного дела в отношении всех пяти шведских партий. В случае, если обвинения подтвердятся, то шведским политикам придется заплатить по закону.