Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 6.12 RUB

Читайте нас в 

Архиепископ Швеции заявил, что русскую православную церковь не исключат из Всемирного совета церквейБольшая часть церквей, которые состоят во Всемирном совете церквей (ВСЦ) хотят, чтобы православная церковь России осталась в составе организации.

Архиепископ Церкви Швеции и доктор богословия Андерс Харальд Вейрюд рассказал, что на прошедшем собрании совета, большинство церквей заявили о желании видеть русскую православную церковь в числе церквей, которые входят в ВСЦ.

«Значительная часть церквей, входящих в состав ВСЦ, хотят видеть русскую православную церковь в составе этого совета. Каким образом мы могли бы ещё встречаться и понимать друг друга?», - сообщил архиепископ.

С точки зрения шведского доктора богословия, пленарное собрание, в котором принял участие поверенный раскольнической украинской православной церкви (ПЦУ), никак не повлияло на мнение участников совета церквей, на его большую часть.

Немногим ранее, на пленарном заседании ассамблеи, где обсуждались сложившая ситуация на Украине, а также проблемы европейских стран, принял участие и пресс-секретарь ПЦУ епископ Евстратий, который выразил благодарность межхристианским организациям за «твёрдую позицию» против российской специальной военной операции на Украине и их обращения к епископу русской православной церкви Кириллу.

Но представители российской православной церкви выступили на ассамблеи с сообщением, что ПЦУ пытается ввести совет в заблуждение, наговаривая на них, используя ложную информацию.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить