Валюта
1 EUR = 11.36 SEK
1 USD = 10.47 SEK
1 SEK = 6.77 RUB

Читайте нас в 

В Швеции энергокомпании хотят сослаться на форс-мажор и разорвать долгосрочные контрактыЭнергетические компании Швеции, на фоне кризиса в стране, рассматривают вопрос расторжения контрактов, которые были заключены на долгое время.

Компании, занимающиеся поставкой электричества в королевство, чтобы предотвратить огромные потери, задумались о возможности расторжения документированных многолетних контрактов, 7 сентября передало шведское радио Ekot, ссылаясь на сведения достоверных источников.

Рост цен на электричество и предстоящий энергетический кризис подтолкнул некоторые энергокомпании задуматься о таком шаге, чтобы спастись от возможных огромных убытков.

Если ранее, заключая долговременный контракт по обеспечению электроэнергией с фиксированной стоимостью, можно было спокойно работать, даже если наблюдался рост цен в королевстве и в европейских странах, то сейчас без опасений не обойтись, рассказывают на радиостанции.

Источники редакции подтверждают, что со стороны некоторых энергетических компаний были обращения за юридической помощью по вопросу расторжения контрактов, в связи с форс-мажорными обстоятельствами. Основанием, считают в компаниях, может послужить газовые разногласия и последние события в Европе, которые и привели к рекордным ценам на энергоресурсы.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить