Валюта
1 EUR = 11.28 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 6.78 RUB

Читайте нас в 

В Швеции началась охота за трубочистамиКогда цены на электроэнергию стремительно растут вверх, всё больше шведов начинают интересоваться дровяными печами, каминами и людьми, которые их обслуживают - трубочистами. Спрос на услуги трубочистов резко возрос в Швеции в последние недели. «У нас просто нет времени помочь всем», - говорит Ларс Андерман из Шведской национальной ассоциации трубочистов.

В последнее время телефоны не смолкают у шведских трубочистов. По данным отраслевой Шведской национальной ассоциации трубочистов (Sveriges Skorstensfejaremästares Riksförbund, SSR), количество звонков как муниципальным, так и частным мастерам за последние недели удвоилось.

«Люди напуганы и хотят проверить свои камины или сделать дополнительную чистку перед зимой, потому что беспокоятся», - говорит Ларс Андерман, генеральный директор SSR.

Но повышенный спрос означает, что не все могут получить своевременную помощь - трубочисты просто не успевают.

«Это пугает, потому кто-то эксплуатирует не проверенные печи. Это может иметь катастрофические последствия», - предостерегает Ларс Андерман.

Лавина заказов начала поступать около трёх недель назад, и Ларс Андерман видит чёткую связь с высокими ценами на электроэнергию.

«Сейчас вы готовитесь к холодной зиме и вдруг вспоминаете, что у вас есть камин, которым вы раньше почти не пользовались. На всякий случай необходимо подготовиться. Вы обеспокоены нехваткой электроэнергии предстоящей зимой и понимаете, что вам понадобится дополнительный источник тепла», - говорит он.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить