Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 6.93 RUB

Читайте нас в 

Швеция депортирует в Россию семью бойца ВСУЕлена Паринова и её сыновья Иван и Дмитрий должны быть депортированы из Швеции в Россию, в то время как её муж и отец детей воюет на стороне украинского режима. «Теперь дети никогда не увидят своего отца», - говорит Елена Паринова.

Елена и её семья родом из России и до 2016 года они жили в городе Челябинске. Но супруги Елена и Андрей, ходившие на митинги и жертвовавшие деньги в фонд Алексея Навального, так и не нашли себе места в современной России. Тогда они всей семьёй переехали на Украину, и во Львове начали новую жизнь, открыв технологическую компанию.

К началу военных действий семья Париновых прожила на Украине шесть лет. А когда в марте над Львовом завыли сирены воздушной тревоги, то пара быстро приняла два решения: Андрей будет защищать свою новую родину, а остальные члены семьи, наоборот, сбегут из неё.

Андрей ушёл добровольцем в украинскую армию, а Елена увезла детей (на фото) через Польшу в Швецию, где они подали заявление на получение вида на жительство. Но 13 июля Миграционная служба Швеции объявила, что отклоняет их заявление и депортирует заявителей из страны. Другими словами, они должны вернуться в Россию, из которой уехали шесть лет назад.

«Я не думала, что они могут принять такое решение, и была в полной растерянности. Дети никогда не увидят своего отца», - говорит Елена.

«Что нас там ждёт? У нас там нет будущего, потому что я никогда не откажусь от поддержки Украины. И как я мог жить в России с таким мнением?» - говорит 17-летний Дмитрий.

Миграционная служба Швеции сообщает: «Шведское миграционное агентство рассмотрело заявление семьи с учетом ситуации в России и в соответствии с международным правом, законодательством Швеции и правилами ЕС. Согласно этим оценкам не было доказано, что семья нуждается в международной защите. Нет указаний на то, что существует конкретная или личная угроза семье в случае возвращения в Россию. Миграционная служба не оспаривает, что отец детей Андрей воюет за украинскую армию, но нет ничего, что указывало бы на то, что Андрей когда-либо приедет в Швецию. Таким образом, текущая связь детей с отцом не изменится в случае возвращения их в Россию».

А пока идут юридические процессы, Елена Паринова и её сыновья принимают участие в демонстрациях у посольства России в Стокгольме. Восьмилетний Иван машет украинским флагом и рассказывает всем о слишком маленьких шведских городках и о своих друзьях во Львове.

Комментарии  

-4 # Коста 09.09.2022 07:22
что не так с миграционкой....почему они такие роботизированные?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Ана 09.09.2022 10:02
Цитирую Коста:
что не так с миграционкой....почему они такие роботизированные?!


Швеция- не благотворительный фонд, который раздает внж. Они все спокойно могут переехать как и все другие россияне в страны СНГ, а не получить билет в Европу только потому что они против (мы все против)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Helga 12.09.2022 13:29
А чего не остались в Польше - и продолжали бы поддержку Украины. Или поляки не кормят?
И что перебрались в Киев? Там вообще не бомбят. Или остались бы во Львове.
И дети могли бы видеть отца.
А теперь добро пожаловать на родину предков в Челябяинск - здесь тоже принимают беженцев с Украины - будет о чем подискуссировать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить