Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 6.93 RUB

Читайте нас в 

Строительству нового завода Volvo угрожают саламандрыVolvo планирует построить завод по производству аккумуляторов в Мариестаде. Но теперь эти планы, похоже, под угрозой, сообщает Шведское радио. Причина - саламандры. На месте строительства завода обнаружен особо охраняемый вид этих хвостатых земноводных.

В августе Volvo объявила, что планирует построить крупный завод по производству аккумуляторов в западной Швеции. Мариестад был выбран из-за его близости к заводу по производству двигателей в Шёвде. Но теперь в пруду в районе, где планируется строить завод, обнаружены следы крупных саламандр.

«Под охраной находятся не только сами животные, но и места их размножения. Пока рано говорить о том, как эта находка скажется на планах строительства завода. Пока у нас есть только свидетельства того, что в этом пруду есть саламандры. Так что весной застройщику предстоит провести исследование, чтобы узнать, сколько там живёт особей и как они используют эту территорию — то ли это просто их игровая среда или что-то другое. Только исследование покажет, как нам двигаться в планах по строительству завода», - говорит Линнеа Сёдерберг, ответственная за охрану природы в окружном совете Мариестада.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить