Валюта
1 EUR = 10.86 SEK
1 USD = 10.36 SEK
1 SEK = 5.95 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме продолжается снижение цен на рынке жилья Согласно последним статистическим данным, в августе цены как на кондоминиумы, так и на виллы в Стокгольме продолжили падение.

Цены на рынке частных квартир в августе снизились по всей стране. Всего в Стокгольме они упали на три процента, как во всём столичном районе, так и в его центральных районах.

«Сейчас как никогда лучше сначала продать, а позже купить недвижимость. Если вы сделаете наоборот, есть риск, что окажетесь в стрессовой ситуации», — говорит Эрик Викандер, вице-президент Svensk Fastighetsförmedling, шведской сети агентств недвижимости.

То же самое можно было наблюдать и на рынке частных домовладений, где в августе снижение цен в районе Стокгольма составило минус четыре процента.

Маркус Сванберг, генеральный директор Länsförsäkringar Fastighetsförmedling, брокерская компания по торговле недвижимостью, считает, что покупателей дешёвого жилья становится всё больше. Это означает, что тем, кто планирует продать свой дом, нужно привыкнуть к мысли, что он уже не стоит столько, сколько всего несколько месяцев назад.

«Мы ещё не дошли до пика ни инфляции, ни цен на электроэнергию, ни повышения процентных ставок, что, вероятно, означает, что цены на недвижимость продолжат некоторое падение. Но даже если в этом году цены резко упали со своего пика, они всё равно ещё выше, чем до пандемии», - говорит он.

Средняя цена за квадратный метр квартир на август 2022 г.

Большой Стокгольм: 62 000 крон (-11% за последние три месяца)

Центральный Стокгольм: 101 430 крон ( -10% за последние три месяца)

Средняя цена вилл на август 2022 г.

Большой Стокгольм: 6 390 000 шведских крон ( -8% за последние три месяца)

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить