Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 6.93 RUB

Читайте нас в 

Мировые СМИ сравнили шведские парламентские выборы с землетрясениемШвеция больше не ассоциируется в мире только со сказками Астрид Линдгрен, IKEA и ABBA. Когда мировые СМИ сообщают о прошедших в Швеции парламентских выборах, то они в первую очередь обращают внимание на возросшую поддержку антииммигрантской партии Шведские демократы и направленность предвыборной кампании на борьбу с преступностью. 

Тот факт, что Шведские демократы стали второй по величине партией в Риксдаге, привлекает большое внимание в зарубежных СМИ. Результаты выборов оказались «землетрясением в шведской политике», пишет британская Guardian. Французская Le Monde описывает результаты выборов как «значительный поворот» и отмечает, что Шведские демократы, которые долгое время были «изгоями», теперь находятся на пути к обретению влияния. Победа правых коренным образом меняет шведскую политику, пишет Le Monde.

Несколько газет отмечают, что предвыборная кампания вместо того, чтобы сосредоточиться на традиционных вопросах, таких как налоги, образование и здравоохранение, была посвящена иммиграции и бандитизму.

Как отмечает Financial Times, такие важные вопросы, как решение Швеции вступить в НАТО и борьба с пандемией, мало кого интересовали в предвыборных дебатах.

Шведские демократы завоевали голоса, сыграв на страхе перед насильственными преступлениями, сообщает Guardian, отмечая, что шведское общество за короткое время стало одним из самых мультикультурных в Европе.

Süddeutsche Zeitung подчёркивает, что Швеция обычно ассоциируется со сказками Астрид Линдгрен, IKEA, ABBA инновациями и демократией. Но теперь к этой картине следует добавить возросшие антииммигрантские настроения в обществе и возросшее влияние криминальных банд.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить