Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

reaktorstoppetРемонт четвёртого реактора АЭС Рингхальс продлён до 31 января. Реактор был остановлен в середине августа на ежегодное техническое обслуживание, но при этом был повреждён корпус высокого давления. Теперь его запуск откладывается ещё на два месяца.

Запланированный перезапуск четвёртого энергоблока АЭС Рингхальс отложен на два месяца до 31 января следующего года. Причиной остановки реактора является повреждение корпуса высокого давления, произошедшее во время ежегодного технического обслуживания в середине августа.

«Незадолго до восьми часов мы объявили всем игрокам на рынке электроэнергии, что остановка Рингхальс-4 продлена до 31 января. С тех пор, как произошло повреждение энергоблока, мы работали над составлением плана по восстановлению поврежденного компонента», - заявила Анна Коллин, пресс-менеджер АЭС Рингхальс.

Ремонтные работы включают в себя создание полномасштабной модели 12-метрового корпуса высокого давления в испытательном центре АЭС.

«Корпус высокого давления радиоактивный, все работы должны быть тщательно подготовлены, а моделирование ремонта в тестовой среде помогает нам в дальнейшем работать безопасно и эффективно, когда мы будем готовы выполнять фактические ремонтные работы на объекте», — говорит Бьёрн Линде, генеральный директор Рингхальс.