Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 6.93 RUB

Читайте нас в 

В Швеции параллельно со «взрослыми» выборами проходили и школьные«Тренировочные» выборы с участием учеников проходили в школах Швеции.

Выборы в шведских школах впервые стали проводиться с 60-х годов, а уже с конца 90-х годов проводятся по заданию шведского правительства и координируются на национальном уровне.

Больше чем из 1,5 тысяч шведских школ ученики старших классов приняли участие на выборах с самыми настоящими бюллетенями, урнами, подсчетами голосов и объявлением результатов. На прошлых выборах проголосовало 400 тысяч старшеклассников. Голоса школьников, конечно же не учитываются, но это хорошая подготовка для настоящих выборов, когда с наступлением совершеннолетия они идут на них осознанно.

Детей в Швеции знакомят с политикой очень рано. По телевидению, например, идет программа «Маленькие новости», транслируемая уже около 30 лет, где на доступном детям языке рассказывают о событиях, которые происходят в стране и во всем мире. В школах на уроках идет обсуждение, чем отличаются партии Швеции, как реализуются законопроекты шведских политиков, и как они влияют на жизнь в стране.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить