Валюта
1 EUR = 10.84 SEK
1 USD = 10.43 SEK
1 SEK = 6.03 RUB

Читайте нас в 

В Швеции бьют тревогу из-за дефицита учителейБолее 200 учеников муниципальной школы Кируны теперь не ходят в школу. Её закрыли по причине нехватки учителей. Сейчас Ассоциация учителей Швеции бьёт тревогу, что учителей не хватает во всей стране. «Меня не удивит, если ещё больше школ будут закрыты по всей Швеции», - говорит председатель ассоциации Йоханна Яара Остранд.

Профсоюз учителей в Кируне потребовал прекратить работу муниципальной «Новой ракетной школы» (на фото: Nya Raketskolan). Причина - нехватка кадров. Решение вступает в силу с 16 сентября, поэтому с сегодня 220 учеников школы остались дома.

По данным Ассоциация учителей Швеции, эта средняя школа школы сильно недоукомплектована, что привело к чрезмерной нагрузке на персонал.

«У учителей не хватает даже времени пойти на перерыв. Они жалуются, что даже перестали пить, чтобы не ходить в лишний раз в туалет», — говорит Карина Лидберг, представитель Ассоциации учителей в Кируне.

По словам директора школы Виктории Бьёрклунд, им не хватает пяти учителей, двух-трех помощников и пары школьных администраторов. Сегодня в школе работает 13 учителей средней школы, и лишь двое из которых имеют высшую квалификацию. В Кируну сложно набрать учителей — из-за нехватки жилья.

«Это сложная ситуация из-за нехватки жилья, преобразований в городе, нашего географического положения и общего отсутствия у людей интереса к школьной работе», — говорит Виктория Бьёрклунд.

Йоханна Яара Остранд говорит, что такие-же проблемы существуют по всей стране. «Многие уроки по всей Швеции отменяются из-за нехватки учителей. Я бы сказал, что ситуация критическая, и удивительно, что до сих пор ещё больше школ не закрылось», - говорит она.

Комментарии  

0 # С ергей 16.09.2022 16:39
Если бы я был учителем, то попросился бы в Швецию, чтобы приняли. Но я не учитель.
С уважением,
Сергей И. Тебякин.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить