Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.47 SEK
1 SEK = 5.88 RUB

Читайте нас в 

В Швеции 12 экоактивистов привлекли к уголовной ответственностиДвенадцать экоактивистов обвиняются шведской прокуратурой в саботаже работы экстренных служб после климатической акции протеста на трассе E4. Их вину усугубляет то, что из-за перерытого движения машины скорой помощи с пациентами не могли доехать до больницы.

В конце августа группа активистов (их прекрасные лица на фото) перекрыла трассу E4 возле Каролинской университетской больницы в Стокгольме. В ходе акции протеста климатические активисты из движения за восстановление болот Restore Wetlands приклеились к дорожному покрытию, из-за чего на трассе выстроились длинные очереди машин, в том числе несколько автомобилей скорой помощи.

Теперь они обвиняются в саботаже работы экстренных служб и неповиновении правоохранительным органам. Девять из двенадцати подсудимых находятся под стражей. Это мужчины и женщины от 24 до 70 лет.

Подозреваемые признают, что были на месте происшествия, но свою вину отрицают.

Если экоактивистов признают виновными в саботаже работы экстренных служб, то они могут получить срок до четырёх лет. Неповиновение правоохранительным органам может привести к штрафу или тюремному заключению на срок до шести месяцев.

В последнее время акции по борьбе с изменением климата на дорогах подвергались резкой критике со стороны политиков и общественности, не в последнюю очередь потому, что они препятствуют машинам скорой помощи. Сами активисты считают свои действия оправданными.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить