Валюта
1 EUR = 10.84 SEK
1 USD = 10.43 SEK
1 SEK = 6.03 RUB

Читайте нас в 

В Швеции резко выросло число обращений за продуктовой помощьюВ течение года от шведов поступили тысячи новых заявок на членство в социальных продовольственных магазинах, где можно купить товары со скидкой. «Мы ожидали рост числа заявок, но приток новых членов оказался намного больше», - говорит Юхан Риндевалл, глава сети социальных магазинов в Стокгольме.

По мере роста цен на продукты питания в магазинах все больше и больше людей шведов обращаются за помощью в социальные продовольственные магазины. В эти магазины допускаются только те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 11 190 шведских крон. В магазине член такого Клуба бедных или Продовольственной миссии (Matmissionen) может купить товары, которые, например, имеют короткий срок хранения или незначительные повреждения по более низкой цене.

Осенью 2021 года Matmissionen открыл своё первый социальный магазин на юге Швеции в Мальмё и тогда число членов было всего 500 человек. Сегодня количество членов увеличилось до 4000 человек. А начиная с июля этого года количество заявок удваивалось каждую неделю, что привело к приостановке приёма новых участников.

«Мы достигли критической точки, и поэтому с 1 сентября мы приостановили приём новых членов. Сейчас слишком много людей, которые хотят делать покупки в нашем магазине, и нам нужно время, чтобы создать мощности для обслуживания большего числа клиентов», — говорит Мария Крац-Ларсен, менеджер социального магазина Skåne Stadsmission, газете SvD.

Число членов Matmissionen в Стокгольме также увеличилось в последнее время. Раньше около 40 процентов членов были семьями с детьми, но весной начали поступать заявления от пенсионеров, больных и безработных. 

«Приток новых членов оказался намного больше, чем мы предполагали ранее. Продовольственная бедность сама по себе не является чем-то новым, но увеличение числа людей, ищущих ее, указывает на то, что все больше и больше людей нуждаются в нас. Только в Стокгольме 270 000 человек живут в условиях низкого экономического уровня или относительной бедности, и я верю, что потребность в нашей деятельности будет только возрастать», — говорит Юхан Риндевалл, директор Matmissionen в Стокгольме.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить