Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 6.12 RUB

Читайте нас в 

Полиция Швеции обеспокоена ростом подростковой преступностиПреступные группировки воспользовались летними школьными каникулами для привлечения подростков к преступной деятельности и теперь в полиции опасаются, что осенью в мафиозные сети будет вовлечено ещё больше детей.

Город Эскильстуна, прошлые выходные. В течение десяти минут в разных районах города происходят подростковые перестрелки. Сначала 17-летний подросток делает не менее пяти выстрелов в дверь жилого дома в районе Орби. Потом другой мальчик того же возраста открывает стрельбу в продуктовом магазине. Позже подростков арестовывает полиция.

Эскильстуна, город с 70-тысячным населением - лишь один из муниципалитетов Швеции с критическими проблемами с бандитизмом и вербовкой детей преступными сетями.

«Мы видим, что доля молодых людей в мафиозных бандах становится всё больше, при этом нас особенно беспокоит их молодой возраст», - заявляет Анни Фром, начальника разведывательного подразделения полиции Восточного региона Швеции.

В последние годы полиция Швеции отмечает увеличение количества детей в возрасте до 15 лет, подозреваемых в совершении насильственных преступлений. Только в прошлом году число подростков в возрасте до 15 лет подозреваемых в совершении насильственных преступлений в Швеции составило 9 367 человек.

Карин Гётблад, начальник Национального полицейского оперативного управления заявляет, что превентивная работа среди несовершеннолетних сильно пострадала этим летом из-за роста числа перестрелок в стране, когда все ресурсы полиции были направлены на мероприятия по борьбе со смертельным насилием. При этом летом, в сезон школьных каникул, многие дети не имели надлежащего присмотра и находились в общественных местах поздно вечером и ночью, когда совершаются мафиозные преступления.

«Детей заманивают в преступные сети и даже привлекают к совершению тяжких преступлений. В одном случае девятилетний ребенок был задержан в такси с пистолетом в сумке, а в другом случае банда 9-10-летних детей хранила и доставляли наркотики. Я обеспокоена, что такая ситуация продолжится. Нет никаких признаков того, что перестрелки стихнут, хотя тюрьмы и КПЗ страны уже и так переполнены. Наивно полагать, что набор молодых людей в банды сократится», - говорит она.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить