Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 6.12 RUB

Читайте нас в 

Сомалийцы больше не хотят жить в ШвецииШведский учёный, доцент сомалийского происхождения Абдимаджид Осман не видит будущего в стране, которая становится всё более ксенофобской и заявляет, что намерен уехать из Швеции из-за расизма, который пронизывает страну.

«Жить во всё более ксенофобской Швеции становится всё труднее. Я приехал сюда молодым мальчиком-беженцем из Сомали туманным и прохладным сентябрьским утром 1986 года. Я бесконечно благодарен Швеции, которая дала мне безопасность и образование. Я стал адъюнкт-профессором и доцентом медицинской генетики. Но теперь это другая Швеция. Ксенофобские ветры дуют с такой силой, как я и представить не мог. Конечно, в Швеции всегда был расизм, но сейчас это совершенно другой вид расизма. Более грубый и приемлемый обществом расизм в политических и медийных дебатах», — жалуется Абдимаджид Осман (на фото) в газете Aftonbladet.

«Поэтому я и моя семья эмигрируем в другую страну, потому что мы больше не верим, что у наших детей есть будущее в ксенофобской Швеции», - заключает сомалийский учёный.

Его дочь выражается более откровенно и заявляет о своём отвращение к Швеции.

«Эй, фашистская Швеция. Я тебя ненавижу», - написала она в Твиттер после парламентских выборов в начале сентября.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить