Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 6.12 RUB

Читайте нас в 

Швеция отказывается предоставлять убежище российским уклонистам от мобилизацииМиграционное агентство Швеции ожидает этой осенью увеличения числа просителей убежища из России. «Тот факт, что вы не хотите участвовать в войне, не означает, что вам в Швеции автоматически предоставят убежище», - говорит Карл Бекселиус, глава юридического департамента Шведского миграционного агентства.

Заявление президента России Владимира Путина о частичной мобилизации, привело к тому, что тысячи уклонистов призывного возраста спешно покинули страну.

Шведское миграционное агентство констатирует, что пока нет заметного увеличения числа заявлений о предоставлении убежища от россиян - и до сих пор нет специальных инструкций, что с ними следует обращаться особым образом. Директива ЕС о массовом перемещении распространяется только на граждан Украины или граждан России, которые являются родственниками гражданина Украины.

«Если вы гражданин России, проживающий в России, то к вам в Швеции применяются обычные правила предоставления убежища. То, что вы не хотите участвовать в конфликтах и ​​войнах, само по себе не означает, что вам может быть предоставлено убежище. Нелюбовь к военной службе или боязнь воевать не являются причиной для получения статуса беженца», - говорит Карл Бекселиус.

«Но если вы рискуете получить столь долгое и суровое наказание за уклонение от военной службы, что оно просто несоразмерно с вашей виной, то само наказание может стать основанием для предоставления убежища в Швеции», - даёт небольшую надежду уклонистам Карл Бекселиус.

Комментарии  

+6 # Mavra 30.09.2022 09:18
Да, но нет... Нет, но да... Шведы в своем репертуаре...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Софико 01.10.2022 23:33
"В Швеции призвали начать приём российских дезертиров", 28.09.2022г. была такая статья,а теперь такая...Как понять? и какую принять?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Нельсон 02.10.2022 09:41
Цитирую Софико:
"В Швеции призвали начать приём российских дезертиров", 28.09.2022г. была такая статья,а теперь такая...Как понять? и какую принять?

Абсолютно всё понятно. Общество мира просит принять дезертиров, а официальные органы Швеции - против!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить