Стокгольм
Валюта

Читайте нас в 

Шведские бомбоубежища готовы к приёму посетителейШведские бомбоубежища, которые были проинспектированы Агентством по чрезвычайным ситуациям, в большинстве находятся в рабочем состоянии. Если есть недостатки, то их, в основном, легко исправить.

В мае 2021 года правительство Швеции решило провести проверку наличия и вместимости убежищ, а также решить все вопросы эвакуации и размещения населения в случае вооруженного нападения на Швецию. О результатах проверки необходимо доложить не позднее 7 ноября 2022 года.

Инвентаризация шведских бомбоубежищ идёт по плану, рапортует Ларс Гробергс, администратор Агентства по чрезвычайным ситуациям (MSB).

«Мы провели несколько тысяч проверок. Некоторые проверки частных приютов проводились авторизованными специалистами собственники жилья. Состояние приютов соответствует ожиданиям. Некоторые убежища имеют небольшие недостатки. А ряд убежищ - серьёзные недостатки, но подавляющее большинство поддаётся исправлению. В целом мы получаем вместимость бомбоубежищ, на которую и рассчитывали», - говорит он.

В настоящее время в Швеции насчитывается около 65 000 убежищ, в которых могут разместиться 7 миллионов из 10 миллионного населения страны. Убежища находятся в разных типах зданий и имеют разные стандарты. Подавляющее большинство из них используются, как кладовые для жителей домов в которых находятся. Все убежища должны быть готовы к приёму посетителей в течение 48 часов.