Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 6.12 RUB

Читайте нас в 

Швеция отменила эмбарго на экспорт вооружений в ТурциюВ обмен на одобрение вступления Турцией Швеции в НАТО, власти королевства сняли ограничения на экспорт оружия в эту страну, действовавший с 2019 года. Речь идёт о поставках продукции военного назначения в области техники и электроники.

В октябре 2019 года Шведская инспекции по стратегическим продуктам отозвала действовавшие тогда разрешения на экспорт военной техники в Турцию. С тех пор действовало фактическое эмбарго на поставки шведской военной продукции в Турцию.

Но теперь, поскольку Швеция объявила, что хочет стать членом альянса НАТО, правительство Швеции заявило, что обстоятельства изменились и открыло возможность для продажи оружия Турции.

Выданное сейчас разрешение распространяется на последующие поставки электронного оборудования, программного обеспечении и технической помощи.

«Заявка Швеции на членство в НАТО значительно меняет важность собственных нужд в области политики обороны и безопасности для разрешения экспорта военной техники в другие государства-члены НАТО, включая Турцию», - заявляют в инспекции по стратегическим продуктам.

Турция пока остаётся единственной страной, не давшей своего согласия на вступление Швеции в НАТО.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить