Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.67 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

Читайте нас в 

Шведские исследователи: минимальный ущерб для окружающей среды из-за диверсий на Северных потокахЭкстремальные концентрации метана были зафиксированы в атмосфере Швеции после диверсий на Северных потоках. Но эксперты заявляют, что вред для экологии будет минимальным.

В Швеции обеспокоились тем, что утечки газа из газопроводов Северный поток-1 и Северный поток-2 могут оказать негативное воздействие на морскую среду и климат. Но, по словам шведских исследователей Балтийского моря, ущерб для экологии будет минимальным.

«Все коллеги, с которыми я разговаривал, согласны с тем, что выброс метана из Северных потоков в воды Балтики может привести к некоторому закислению Балтийского моря, но это произойдёт лишь на короткий период», - говорит Кристоф Хумборг, научный руководитель Центра Балтийского моря Стокгольмского университета.

Согласно информации, предоставленной компанией Nord Stream Энергетическому совету Дании, газопроводы содержат около 778 миллионов кубометров метана, что соответствует общим годовым выбросам Швеции в атмосферу. Шведский исследователь Волькер Брюхертс говорит, что дополнительные выбросы, безусловно, никогда не бывают хорошими, но в глобальном масштабе их количество ничтожно.