Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.67 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

Читайте нас в 

Швеция оказалась в центре внимания международной контрабанды оружияНа данный момент с начала года в Швеции застрелили 50 человек. Постоянные бандитские перестрелки заставили международных контрабандистов оружия открыть глаза на Швецию.

Только за последние четыре дня в особо уязвимом районе Ронна в Сёдертелье произошло три мафиозные перестрелки, жертвами которых стали три мужчины. Местной полиции не удаётся справится с захлестнувшей пригород шведской столицы волной насилия, а вооруженные бандиты патрулируют территорию на мопедах.

«У нас в Швеции высокий уровень противостояния преступных банд и их члены без раздумий убивают друг друга. В Швеции у мафии есть большая потребность в оружии, что стимулирует нелегальный нелегальную контрабанду оружия», - говорит комиссар уголовной полиции Гуннар Аппельгрен.

Оружие обычно контрабандой ввозится в страну отдельными курьерами на небольших транспортных средствах или паромным сообщением. Большинство поставок оружия в основном приходятся на балканские страны и Польшу.