Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 6.12 RUB

Читайте нас в 

Хорошие новости для шведских потребителей электроэнергииЦены на электроэнергию стремительно падают по всей Швеции. На юге Швеции ожидается самая низкая цена за более чем два месяца.

В ближайшие дни на юге Швеции ожидается ветреная погода. Это приведёт к увеличению выработки электроэнергии ветрогенераторами и падению цен на электроэнергию.

В среду электричество будет стоить 32 эре (примерно полтора рубля) за киловатт-час во всех четырёх ценовых зонах Швеции. Для севера Швеции в этом нет ничего сенсационного, но для юга Швеции такая цена необычайно низкая. В последний раз цена была ниже 6 августа, когда электричество стоило всего 5.5 эре за кВтч.

Долгожданное снижение цен окажется приятной новостью для многих, но радость может быть недолгой. Грядущая зима может привести к самым высоким ценам на электроэнергию, которые когда-либо испытывала Швеция.

По заявлению шведских экспертов, прекращение экспорта газа из России и суровая зима приведут к рекордно высоким ценам на электроэнергию в самые холодные месяцы года.

Комментарии  

0 # ОлегИ 04.10.2022 17:02
5 Эре - это же полцента! За квтч! Таких цен не было нигде в мире очень давно! Швеция - супердешевая по энергии страна. Или где то ошибка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Нельсон 04.10.2022 17:59
Цитирую ОлегИ:
5 Эре - это же полцента! За квтч! Таких цен не было нигде в мире очень давно! Швеция - супердешевая по энергии страна. Или где то ошибка.

Это не ошибка.
marcusoscarsson.se/.../
Но нужно понимать, что в новости идёт речь о ценах на бирже Nordpool. Такая цены была, возможно, в течении всего одного часа. А средняя за сутки могла быть гораздо больше:
www.nordpoolgroup.com/.../table
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ОлегИ 04.10.2022 17:07
Но шведы правильно делают, что плавающую цену устанавливают. Выработка нестабильна и надо, чтоб потребление под нее подстраивалось. Лучше всего это стимулировать ценами. Остальному миру надо перенимать этот прием. Но при этом текущая цена должна быть в любой момент доступна как и прогноз по ней), чтоб потребиель знал, когда транжирить, а когда ужиматься.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить