Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 6.12 RUB

Читайте нас в 

В Швеции в два раза возросло число бедных пенсионеровДевять из десяти шведских женщин-пенсионерок зависят от государственных субсидий. Обще число пенсионеров, нуждающихся в пособиях, за последний год увеличилось более чем в два раза, и теперь трое из четырёх заявляют, что им нужна финансовая помощь, чтобы справиться с повседневной жизнью.

Согласно данным Шведского пенсионного управления, число пенсионеров, нуждающихся в государственных субсидиях резко увеличилось. Только за последний год доля пенсионеров, нуждающихся в пособиях, увеличилась более чем в два раза с 35 до 74 процентов, и сегодня почти трое из четырёх пенсионеров получают те или иные пособия. Это соответствует девяти из десяти женщин-пенсионерок и шести из десяти мужчин-пенсионеров.

В августе гарантированная пенсия в Швеции была увеличена. 19 процентов женщин-пенсионерок и 6 процентов мужчин-пенсионеров получили прибавку от 501 до 1000 крон после вычета налогов. 

«Увеличение гарантированной пенсии добавило многим пенсионерам, не в последнюю очередь женщинам, больше денег в их кошельки, что положительно. В то же время многие пенсионеры попали в зависимость от государственных субсидий, что не входило в планы Государственного пенсионного управления», - говорит Хокан Свардман, эксперт по пенсиям в одной из крупнейших страховых компаний Швеции Folksam.

Несмотря на увеличение пенсий, 56 процентов пенсионеров, получающих гарантированную пенсией заявляют, что после траты фиксированных расходов у них остаётся около 170 крон или меньше на жизнь в день. 87 процентов пенсионеров рекомендуют молодым людям начать копить на пенсию в частном порядке, чтобы в старости получать достойную пенсию.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить