Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

Турция возмущена сатирой шведского ТВ над ЭрдоганомПосла Швеции вызвали в Министерство иностранных дел Турции для вручения ноты протеста после того, как президент страны Реджеп Тайип Эрдоган был высмеян в сатирической программе шведского государственного телевидения «Шведские новости».

В последнем выпуске «Шведских новостей» курдский комик Кадир Мерал высмеивал президента Турции. Но именно тот факт, что выпуск транслировался по государственному шведскому телевидению, стало неприемлемым для министерства иностранных дел Турции. Посла Швеции в Турции Стаффана Херрстрёма в турецкое внешнеполитическое ведомство для объяснений.

«Эта скандальная программа вышла в эфир, несмотря на то, что у Турции есть все возможности наложить вето на заявку Швеции о приёме в НАТО», - пишет, например, турецкая ежедневная газета Sabah.

Эбба Адилссон, ответственный издатель «Шведских новостей», заявляет, что турецкая критика не повлияет на содержание программы в будущем.

Турция возмущена сатирой шведского ТВ над Эрдоганом

««Шведские новости» — это сатирическая программа, в которой мы легко шутим о текущей политике и власти. У нас в Швеции свобода слова и свободная пресса, простор для юмора и сатиры очень широк», — заявляет она.