Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.62 SEK
1 USD = 10.91 SEK
1 SEK = 8.58 RUB

Читайте нас в 

Стокгольмская королевская кобра всё ещё на свободе2.5-метровая четырехлетняя королевская кобра, сбежавшая в субботу из террариума «Аквариума Скансена», до сих пор не найдена.

Помещение террариума «Аквариума Скансена», где скорее всего ещё остаётся сбежавшая королевская кобра по имена Сэр Вээс, закрыто. Однако другие помещения зоопарка открыты и доступны для посещения, в надежде, что змеи там нет.

Видео, снятое одним из посетителей террариума, показывает, что обнаружение побега змеи было чистой удачей. Служители зоопарка не заметили исчезновение кобры и узнали о происшествии от очевидцев.

Тогда персонал решил не рассказывать всем посетителям о том, что произошло. Вместо этого они попытались инициировать пожарную тревогу, поджигая разные предметы и пуская сигаретный дым на датчики.

Теперь в зоопарке обвиняют власти Евросоюза в побеге змеи. Владелец «Аквариума Скансена» Юнас Вальстрём, заявил Агентству Франс-Пресс, что ни одна из королевских кобр «Аквариума Скансена» ранее не сбегала через дыру в потолке, потому что там стояла слишком горячая для змей лампа.

Но так как лампу накаливания заменили на одобренную ЕС лампу с низким энергопотреблением, то температура лампы стала ниже и уже не могла оставаться препятствием для змеи.

Специалисты по змеям, днём и ночью пытаются поймать кобру. Юнас Вальстрём считает, что поимка королевской кобры занимает так много времени, потому что в тесном чердаке есть много мест, где она может спрятаться.

Сейчас охота на змею продолжается с помощью видеоэндоскопа для труб длиной 50 метров, который должен помочь заглянуть во все узкие места чердака «Аквариума Скансена». Кроме того, для привлечения змеи используют муку, леденцы, клей и дохлых крыс.